Адрес: г. Брянск, ул. Фокина, 31 Факс/тел: 74-38-04

Государственное бюджетное учреждение культуры

«Брянский областной центр
историко-культурного наследия»

Главная » Статьи

Брянский Партизанский дуб борется за звание «Дерево года в России 2020»

В этом году брянский Партизанский дуб отобран в числе 12 старовозрастных деревьев, которые будут бороться за звание "Дерева года в России 2020".

Список для голосования из 12-ти уникальных исторических деревьев был утвержден сертификационной комиссией Всероссийской программы.


Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» с 1 мая по 1 октября 2020 года. https://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/
Брянский Партизанский дуб под номером #3.


Приглашаем всех желающих, истинных любителей деревьев и родной природы принять участие в выборе Российского дерева года – 2020 и ежедневно голосовать за брянский Партизанский дуб. В случае победы Партизанский дуб будет представлять нашу страну на международном соревновании в 2021 году!


******************************
Справка "Партизанский дуб"


№ 19 в Национальном реестре старовозрастных деревьев России www.rosdrevo.ru
Дуб черешчатый (Quercus robur L.)


Место произрастания: Брянская область, Навлинский район, село Глинное.

Возраст: 267 года (по данным ЦДЭ на 2020 г.)
Высота: 22 м (по данным ЦДЭ на 2012 г.)
Диаметр ствола на высоте 1,3 метра: 2,16 м (по данным ЦДЭ на 2012 г.)

Описание дерева: Старый пойменный дуб, произрастающий в Навлинском долинном ландшафте.

Легенда: Знаменитый "Партизанский дуб«. На этом месте в годы Великой Отечественной войны располагался наблюдательный пункт бригады "Смерть немецким оккупантам".

ГОЛОСУЙТЕ НА САЙТЕ https://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/

03.07.2020

вернуться к списку
 
Поиск
Календарь
ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЕКТЫ

28.02.2023

Краткие исторические сведения по объекту культурного наследия регионального значения «Монумент «Слава рабочему классу», расположенному по адресу: Брянская область, г. Брянск, территория БМЗ

Торжественное открытие монумента «Слава рабочему классу» состоялось 20 июля 1973 года. Монумент установлен на главной заводской аллее в год празднования 100-летия образования Брянского машиностроительного завода.

27.01.2023

Краткие исторические сведения по объекту культурного наследия регионального значения «Сиротский приют», расположенному по адресу: Брянская область, г. Брянск, ул. Комсомольская, д. 10

Посёлок, возникший в середине 1860-х годов при строительстве Орловско- Витебской железной дороги, первоначально назывался «Губонино». Его основателем являлся промышленник и землевладелец, московский купец 1-ой гильдии Петр Ионыч Губонин.
Партнеры